«Дачная амнистия» продлена до 2020 года

Дачная амнистия до 2020 года

Решением депутатов Госдумы было принято решение о продлении дачной амнистии до 2020 года.

Закон о «дачной амнистии» продлен до 2020 года для собственников частных домов: 1 марта 2020 года – крайний срок, отведенный для упрощенной регистрации объектов ИЖС.

В пояснительной записке говорится о том, что для оформления прав собственности в общем порядке потребуется разрешительная документация на ввод объекта. В некоторых случаях получить ее очень трудно или просто невозможно. Дома без документации будут признаваться самовольной постройкой и право на них придется отстаивать в суде.

Что такое «дачная амнистия»

В 2006 году власти Федеральным законом №93-ФЗ, разрешили хозяевам незарегистрированных в Росреестре участков и строений узаконить имущество с минимальными временными и денежными затратами. Необходимость принятия этого закона была обусловлена большим количеством объектов недвижимости не состоявшими на учете, право на владение которыми, предоставлялось ранее действовавшими правилами.

Документ позволял оформлять по упрощенной схеме:

  • участки под дачи, для садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства;
  • возведенных на них строений и индивидуальных жилых домов.

За первые 8 лет по упрощенной схеме было зарегистрировано более 10,5 млн прав из них 3,5 млн — на дома. В дальнейшем статистика падала, но востребованность программы была доказана.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Оставьте ваши контакты и наш консультант свяжется с вами

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение
© 2007–2018. ООО «ЛенСтройДом».
Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью компании «ЛенСтройДом», при копировании, ссылка обязательна.
Не является публичной офертой.

Поиск по сайту